クロスステッチが主ですが 手芸全般 手作り大好き。
しんちゃんから
2011年08月26日 (金) | 編集 |
昨日 しんちゃんから こんなんいただきました(^^)

ドライカレーのようでドライカレーじゃない?

ま 生卵を入れるのはうちでも必ず入れる人がいるので

不思議なことではありません。

しか~~し ウスターソースをかける?

ソースをかける?

そんなん 有?

いや 食べてみなくては分かりません。

名物だそうですので 近々 いただいてみます。

しんちゃんは すご~~く辛いカレーでも平気なので

これも 辛いかちょっと心配してますが

生卵とソースが入るなら まろやかになりそうな

気がします。

お味の感想は後日。

kare-.jpg

しんちゃん いっつもお心遣いありがとさんです。

さて 今日はリハビリが終わるか 1ヶ月伸びるか

医者の判断 仰ぎに行きます。

行ってきま~~す。

↓昨日は11名の方ありがとうございました。(^^)
  
にほんブログ村 ハンドメイドブログ クロスステッチへ
にほんブログ村

コメント
この記事へのコメント
catさん♪
名物カレーおいしそう(^-^)
実家の父が、生卵&ウスターソースでカレー食べていましたっけ。
私も何度か食べたことあるかも。
ソースはコクがでますよね。
あ~カレー食べたくなっちゃった。。。
主人も大好きで、先週も作ったんだけど、
今週も作っちゃおうかしら~~
手抜きかしら~~(^^ゞ
2011/08/26(金) 10:30:46 | URL | parfum #Wa8vY8KE[ 編集]
parfumちゃん
> 名物カレーおいしそう(^-^)

実際にあるお店のものみたいですね。

> 実家の父が、生卵&ウスターソースでカレー食べていましたっけ。

関西ご出身?

> 私も何度か食べたことあるかも。
> ソースはコクがでますよね。

一緒に煮る?なら分かるのですが
あとからかけるってのが ハテナ?です。

> あ~カレー食べたくなっちゃった。。。
> 主人も大好きで、先週も作ったんだけど、
> 今週も作っちゃおうかしら~~
> 手抜きかしら~~(^^ゞ

外に用事があるときはいつもカレーをして出かけていました。
今は コンビニで買ってという悪妻です。
カレーでも 愛情が入っていればご馳走ですよ(^^)
2011/08/26(金) 12:50:28 | URL | cat #-[ 編集]
なんてタイムリーな話題。
昨日の会議のごはんがパスタとカレーのどちらかと言われ
カレーにしました。
美味しかってけど、私には少しからかった。e-431
家庭の味、ご当地の味といろいろですね。
さて、どんなお味なんでしょう、、

2011/08/26(金) 16:04:26 | URL | chokoria #9K64Lzaw[ 編集]
chokoriaさん
> なんてタイムリーな話題。
> 昨日の会議のごはんがパスタとカレーのどちらかと言われ
> カレーにしました。

何カレーだったのでしょうね?

> 美味しかってけど、私には少しからかった。e-431

それこそ 卵とソースを入れると良かったですね(^^)

> 家庭の味、ご当地の味といろいろですね。
> さて、どんなお味なんでしょう、、

うちの近くのファ三レスでも カレーフェア?やってますね。
一口にカレーと言っても奥が深いです。
どんなお味か楽しみ楽しみ(^^)
2011/08/26(金) 21:12:42 | URL | cat #-[ 編集]
こんにちは
作る時にソース入れたり、
出来上がった物を食べるとき、
たまにソース掛けて食べます。
2011/08/27(土) 07:22:55 | URL | aprile #-[ 編集]
aprileちゃん
> 作る時にソース入れたり、
> 出来上がった物を食べるとき、
> たまにソース掛けて食べます。

aprileちゃんちは関西風?
これは関東関西 関係ないのかしら?
美味しければいいのよね(^^)
2011/08/27(土) 18:20:08 | URL | cat #-[ 編集]
こんばんは~!
関西では割とフツーにカレーにソースをかけると思います。
ぼくも最近はたまにしかかけないですが、子供の頃はいつもかけてました。
チャーハンなんかにもかけました。
関西人はウスターソースが大好きなんで(笑)
自由軒のカレーは大阪名物ですが、好き嫌いはわかれると思います。
ま、ネタとゆーことで(笑)
2011/08/28(日) 22:54:22 | URL | かっぱのしんちゃん #-[ 編集]
しんちゃん
> こんばんは~!

こんにちは~!

> 関西では割とフツーにカレーにソースをかけると思います。
> ぼくも最近はたまにしかかけないですが、子供の頃はいつもかけてました。
> チャーハンなんかにもかけました。
> 関西人はウスターソースが大好きなんで(笑)

そういえば うちはウスターソース使ってますね~(^^)
最近 トンカツソースも仲間入りしてますが。

> 自由軒のカレーは大阪名物ですが、好き嫌いはわかれると思います。
> ま、ネタとゆーことで(笑)

好き嫌いが分かれる?
どんなんでしょう?
楽しみにいただきま~す。

2011/08/29(月) 12:37:40 | URL | cat #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
アクセス解析出会い
ルミガン