クロスステッチが主ですが 手芸全般 手作り大好き。
Annick Marquoir Part 10
2013年03月13日 (水) | 編集 |
終了(^^)

文字を刺しているというより 記号のようでした。

何が書いてあるか 全然分からないし。。。。。

これで 両脇 合わなかったらどうしよう~です。

sal

柿 大好きの私。
昨年も今頃 食べていました。
国産ではなく シャロンフルーツというイスラエル産の柿です。
小ぶりですが 甘いのです。
今年も食べました(^^)
でも~~~~~ さっき知りました。
残留農薬が基準越えがあったと。
健康には問題ないとのことでしたが
う~~~~んです。
美味しかったのにね~。
全部が全部 そうとは限らないでしょうが
見た目では分からないところ怖い。
コメント
この記事へのコメント
ほんとだー、記号のような感じ(^^)
でも、既に刺した部分を見ると素敵よね。うん。
それにしても、catさん、刺すの早いですってば。

catさんは柿好きな人だったのですね。
私は、逆。柿だけは食べれない(T T)
実家に柿の木があって、父が食べてましたねー。
それにしても、残留農薬が基準超えとはおそろしや。
たしかに、食べるにはそういうのまでは分かりませんよね。
できれば、食べる前に知りたいですよねー。
2013/03/13(水) 10:02:13 | URL | juju #RyMGT9vo[ 編集]
jujuちゃん
> ほんとだー、記号のような感じ(^^)

何だか訳の分からないものを刺すのって
どこを刺してるのか分からなくなって
面倒ですね。

> でも、既に刺した部分を見ると素敵よね。うん。

全体は 広げてはにんまりしています。

> それにしても、catさん、刺すの早いですってば。

今回は糸替えも少なかったので
お城ほどは大変じゃなかったですからね(^^)

> catさんは柿好きな人だったのですね。

大好きです~i-196
いちじくも~~。

> 私は、逆。柿だけは食べれない(T T)

え~~ 食べられない?(@@)
あの美味しいのが~?

> 実家に柿の木があって、父が食べてましたねー。

羨ましい。

> それにしても、残留農薬が基準超えとはおそろしや。

少しらしいのですが。。。。

> たしかに、食べるにはそういうのまでは分かりませんよね。
> できれば、食べる前に知りたいですよねー。

夫が危ないかも~なんて言っていたのですが
柿の甘さに負けました。
糖度21度は甘いのです。
市場もスーパーも販売終了になったので
もう買う機会がなくなりましたが
こんなことがなければ 毎年たくさん食べたいところです。

2013/03/13(水) 10:46:48 | URL | cat #-[ 編集]
多分、詩とかが入ってるんでしょうかね。
上の段は物語と伝説がどうのこうのってあるんですが
前後が不明なんで、月末が楽しみです~
柿の木は実家にもありますが渋柿です。
柿の葉っぱもお茶にするといいそうで
両親は煎じて飲んでます。
シャロンフルーツってこっちにも売ってます。
おいしいのですね。今度買ってみよう。
柿はやっぱり固めが好きですか?
フランス人って、ぶよぶよの熟しすぎたのを
スプーンですくって食べるんです。
私は熟しすぎの柿は嫌いなんで、食べないんですが。
やっぱり、こりこりした硬くて甘い柿が好きです。
2013/03/13(水) 16:44:02 | URL | micaela #FkPJHRyk[ 編集]
イスラエルとか、トルコ産は要注意です。
ドイツでも前に摘発されました。

テレビの放送で、やかましく言うので
私もテレビの報道には注意してみてますが、
食べた後で言われてもガッカリしますよね。
国内に入った時点で点検して欲しいですね。
2013/03/13(水) 16:57:17 | URL | 太巻きおばば #-[ 編集]
micaelaさん
> 多分、詩とかが入ってるんでしょうかね。

アルファベット自体 何だか分かりません(^^;

> 上の段は物語と伝説がどうのこうのってあるんですが
> 前後が不明なんで、月末が楽しみです~

やっぱり両端も文字でしょうかね~?

> 柿の木は実家にもありますが渋柿です。

渋柿は渋を抜くと甘いんですよね(^^)
干し柿は渋柿でするんですよね?

> 柿の葉っぱもお茶にするといいそうで
> 両親は煎じて飲んでます。

私も飲んだことあります。

> シャロンフルーツってこっちにも売ってます。
> おいしいのですね。今度買ってみよう。

甘いです。
小さいので 日本の柿に比べると 1個では
物足りない気がします。

> 柿はやっぱり固めが好きですか?

どちらかというと完熟のほうが好きです。

> フランス人って、ぶよぶよの熟しすぎたのを
> スプーンですくって食べるんです。

何故か完熟のほうが安いんですよ。
多分 長持ちしないからでしょうね。

> 私は熟しすぎの柿は嫌いなんで、食べないんですが。
> やっぱり、こりこりした硬くて甘い柿が好きです。

硬いほうが好きと言う人いますね。
私は柿だったらどちらでも好きです(^^)

2013/03/13(水) 18:55:03 | URL | cat #-[ 編集]
おばばさま
> イスラエルとか、トルコ産は要注意です。
> ドイツでも前に摘発されました。

そうなんですか。
今回は輸入元が自主検査した結果だそうで
回収終了したそうです。
2月12日の話なので もう出回ってはいないと思いますが。。。

> テレビの放送で、やかましく言うので
> 私もテレビの報道には注意してみてますが、
> 食べた後で言われてもガッカリしますよね。

ほとんど公表されてないと思います。
販売してるお店の評価に1をつけている人がいて
全部捨てましたとあったので 分かりました。
そこを見てなかったら知らなかったと思います。

> 国内に入った時点で点検して欲しいですね。

中国産は絶対買いませんが 他のところも
気をつけないといけませんね。
2013/03/13(水) 19:02:52 | URL | cat #-[ 編集]
アニックさん、ホントになんて書いてあるんでしょうね。(^^)
これで半分終わったね、下半分も楽しみだわ。

農薬、基準値超えですか?
実のものは中にため込むからね。
中国産の危ないところは基準値もそうだけど、
日本では禁止されている農薬を使っているところだよね。
食べる前に知りたかったけど、好きなものだとね、
何とかして食べたくなるね。
2013/03/13(水) 20:22:43 | URL | chokoria #9K64Lzaw[ 編集]
chokoriaさん
> アニックさん、ホントになんて書いてあるんでしょうね。(^^)
> これで半分終わったね、下半分も楽しみだわ。

左から開けてくれればいいのにね~。
どこから開いても 書いてあることは分からないけど。。。。(^^;

> 農薬、基準値超えですか?

ネットがなかったら こういうことは
全然分からないわね。
ネットしてても 調べなきゃ分からないし。。。。

> 実のものは中にため込むからね。

人体に影響ないと言われてもね~。

> 中国産の危ないところは基準値もそうだけど、
> 日本では禁止されている農薬を使っているところだよね。

どんな農薬使ってるって書いてないものね。

> 食べる前に知りたかったけど、好きなものだとね、
> 何とかして食べたくなるね。

同じ輸入元だったかどうかは分からないし
1ヶ月経って知っても遅いですね(^^;
2013/03/14(木) 06:56:36 | URL | cat #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
アクセス解析出会い
ルミガン